ЛУЧШИЙ САЙДИНГ В СИБИРИ!
Главная    Новости

Новости

Крыша мечты  23.12.2015 06:29

asasasas

Крыша является архитектурным продолжением дома, которая завершает и определяет внешний вид дома. Строительство крыши дома, завершающий этап строительства всего дома и именно от того какая у дома будет крыша, зависит не только внешний вид строения, но и комфортное проживание в доме. Давайте же рассмотрим ниже какие варианты наиболее распространены среди крыш. Если со стенами дома сильно не поэкспериментируешь – то с крышей можно и «покумекать» и выбрать крышу той формы - которая подойдет и устроит именно вас. Рассмотрим варианты.

Напомним, основными элементами крыши являются:

  1. Cтропила – строительная конструкция из расположенных определенным образом специальных балок. Стропила предназначены для поддержки кровли и равномерного распределения нагрузки от крыши на все несущие стены дома.
  2. Обрешетка – уложенный и закрепленный на стропилах настил из досок, который является основой, на которую укладывается материал для кровли. В зависимости от применяемого кровельного материала, укладка обрешетки может быть разреженной (отдельные доски закрепляются на некотором расстоянии друг от друга) или сплошной (доски обрешетки закрепляются без промежутков).
  3. Кровля – материал покрытия, который укладывается непосредственно на обрешетку. Кровельный материал выбирается в зависимости от финансового состояния и желания застройщика.
  4. Конек – место соединения скатов крыши.

Типы крыш. Достоинства и недостатки

 

                                              

                                                        рис.1 Формы кровли

   Существует большое количество различных вариантов крыш, которые используются в современном малоэтажном строительстве ( рис.1). Они имеют различную конфигурацию, свои достоинства и недостатки, применяемый материал.

Плоская крыша. Такая конструкция не имеет какого-либо уклона. При строительстве индивидуального дома практически не используется, так как ровная поверхность удерживает на своей плоскости атмосферные осадки. Эти факторы приводят к тому, что быстро разрушается кровля, в результате чего происходят протечки кровли.

 Односкатная крыша. В таком варианте предполагается устройство одной наклонной поверхности (ската) над всей площадью дома. Такая крыша опирается на две несущие стены, имеющие различную высоту. Такой тип не имеет особой популярности среди частного строительства. Чаще всего применяется при постройке гаражей или подсобных помещений. По своей конструкции могут быть вентилируемые и невентилируемые. Вентилируемые крыши имеют наклон 5-20 градусов, а невентилируемые 1-5 градуса.

 Преимущества односкатной крыши:

  1. Простота конструкции, которая не требует специальных расчетов стропильной системы, угла уклона и расчета нагрузок. Возможность монтажа людьми без специальных знаний и навыков.
  2. Легкость и быстрота устройства, ремонта во время эксплуатации. Отсутствие сложных стропильных систем.
  3. В связи с отсутствием напряженных элементов, пониженный износ элементов.
  4. Невысокая стоимость монтажа.

 Недостатки односкатной крыши:

  1. Небольшое подкрышное пространство, что исключает возможность устройства мансарды или чердачного помещения.
  2. Невозможность устройства полноценной теплоизоляции.
  3. При сильном ветре, дующем с высокой стороны, резкое снижение надежности.
  4. При небольшом уклоне необходимость регулярной уборки снега с поверхности крыши.

 Двухскатная крыша.Такой вариант состоит из двух равных противоположных скатов, которые одной стороной опираются на несущие стены дома, а две другие соединяются в коньке. Плоскость (стена), которая образовывается между двумя скатами, называется фронтоном. Фронтон может быть выполнен как с проемом для окна, которое используется для освещения чердачного пространства, так и цельным. Красивые чердачные окна делают всю постройку легкой и воздушной. Такой тип крыши является наиболее популярным и распространенным в индивидуальном строительстве. Как правило, такие крыши делаются в домах, которые не отличаются особой архитектурной изысканностью.

 Двускатная крыша имеет привлекательный вид и очень практична. Для кровли может использоваться любой, предназначенный для этих целей, материал. Изысканный вид дому может придать декоративная отделка фронтонов.

 При строительстве двухскатной крыши необходимо учитывать собственный вес конструкционных элементов, а также дополнительную нагрузку от снега и дождевой воды.

                                                                        

           рис.2 Виды стропильных систем для односкатной и двускатной кровли

Преимущества двухскатной крыши

  1. Практичность использования. При достаточных размерах подкрышного пространства допускается устройство мансарды или полноценного чердачного помещения для хозяйственных нужд. В таких случаях наиболее рациональным будет устройство конструкции «ломаной» формы. Плоскость скатов от конька имеет незначительный уклон, который на определенном уровне переходит в более острый угол наклона.
  1. Возможность установки на чердаке систем отопления, вентиляции и кондиционирования.
  2. Эффективное отведение снега и воды с плоскостей кровли.
  3. Строительство двухскатной крыши не требует сложных технологических решений.
  4. Привлекательный внешний вид. При строительстве можно выбрать вариант как с одинаковыми углами наклона и площадями скатов, так и с разными.
  5. При необходимости ремонта не требует значительных затрат.
  6. Дешевле только односкатная крыша.

Недостатки двухскатной крыши

  1. Зависимость высоты крыши и угла наклона скатов от размеров дома. Чем больше площадь дома, тем больше материала потребуется на устройство такой крыши.
  2. При устройстве мансарды возникает необходимость увеличивать высоту конструкции, увеличение количества и усиление несущих элементов (стропил), что в свою очередь повышает стоимость строительства.
  3. При наличии мансарды требуется устройство слуховых окон, чем количество окон для мансарды больше, тем сложнее становится конструкция двускатной крыши.

Четырехскатная крыша. Такой тип крыши состоит из двух скатов, которые имеют треугольную форму, и двух трапециевидных скатов. При строительстве четырехскатной крыши отсутствует необходимость устроиства фронтов. Для освещения чердака используются чердачные окна, которые монтируют непосредственно на скатах крыши. Такая крыша носит также и другое название – вальмовая, так как скаты треугольной формы именуют вальмами. Если крыша состоит из четырех равных скатов, соединяющихся в одной точке, то такой тип крыши называется шатровым. Такие крыши, чаще всего, устраивают в районах с мягким климатом.

Преимущества четырехскатной крыши

  1. При уменьшении нижнего размера вальмы появляется возможность сделать чердачное помещение более функциональным. Не исключается вариант устройства мансарды.
  2. Дома с такими крышами имеют достаточно привлекательный и оригинальный вид, который можно сделать неповторимым, выбрав соответствующие кровельные материалы.
  3. Повышенная прочность и надежность конструкции.
  4. Высокая сопротивляемость внешним нагрузкам в виде сильного ветра, снега и дождя.
  5. Равномерный прогрев чердачного пространства со всех сторон, что способствует поддержанию комфортного температурного режима.

                                           

  1. Крыша в виде конверта сложна в реализации, однако смотрится эффектно.

Недостатки четырехскатной крыши

  1. Сложность возведения, которая требует определенных инженерных расчетов.
  2. Большая площадь скатов, а соответственно, и больший вес конструкций.
  3. При строительстве четырехскатной крыши в районах с холодным климатом, необходимо применять специальные утепляющие материалы, что повышает общую стоимость строительства.
  4. Для устройства четырехскатной кровли требуются услуги квалифицированных мастеров.
  5. Увеличение стоимости при устройстве мансарды, так как требуется возведение дополнительных стен для периметра мансарды, а также установка окон непосредственно в крыше.

Многощипцовая крыша.Является оригинальной, сложно-архитектурной конструкцией, которая может включать в себя различное количество скатов. Такая крыша, чаще всего монтируется в домах, которые имеют несколько уровней, чердачных помещений, мансарды, различные пристройки и т.п. При устройстве многощипцовой крыши, между скатами получаются впалые длинные углы, называемые «разжелобками» или «ендовами».

Процесс возведения крыши такого типа очень трудоемкий и длительный. Планируя возведение многощипцовой крыши, можно воплотить даже самые смелые дизайнерские задумки.

Преимущества многощипцовой крыши

  1. Уникальный внешний вид дома, красота и изящество.
  2. Возможность применения на сооружениях сложной архитектурной формы.
  3. Увеличение жилой площади благодаря сооружению мансарды.

Недостатки многощипцовой крыши

  1. Наличие большого числа сложных конструкционных элементов, ребер и внутренних углов.
  2. Затратное и трудоемкое строительство. Расход материалов примерно в 4-5 раз больше, чем при устроистве крыш других типов. Это связано с большим количеством отходов.
  3. Сложность проектных и расчетных работ.
  4. Кровля может испытывать дополнительную нагрузку от снега между скатами на внутренних углах.
  5. Довольно сложная система отвода воды.

Шпилеобразная крыша.Такой вариант крыши состоит из определенного количества скатов треугольной формы, соединяемых в одной точке и смонтированных под острым углом. Шпилеобразные крыши применяются в тех случаях, когда проектом предусмотрено строительство башен. Такая крыша является ярким решением для создания неповторимого облика строящегося дома. Очень часто такие башни, если позволяет площадь, используются для обустройства в них жилых комнат.

пример

Схема шпиля крыши. Все стороны шпиля крыши должны быть одинаковыми.

Преимущества шпилеобразной крыши

  1. Неповторимый и привлекательный внешний вид.
  2. Благодаря тому, что имеется острый угол наклона, не требуются дополнительные мероприятия по удалению снега.

Недостатки шпилеобразной крыши

  1. Сложность и длительность возведения.
  2. Необходимость проведения расчетных работ.
  3. Необходимость привлечения квалифицированных мастеров.
  4. Невозможность устройства мансарды.

  Все представленные варианты считаются основополагающими. Каждый тип хорошо дополнять различными деталями, которые смогут украсить внешний вид дома. Но прежде чем выбрать приемлемый вариант, необходимо учитывать такие факторы как физические и климатические условия, а также эксплуатационные показатели, которыми характеризуется кровля.

  Для районов с присутствием обильных снеговых осадков, рекомендуется выбирать конструкции с большим углом уклона, кровля будет предохраняться от быстрых повреждений, а мансарды от протеканий, что позволит продлить срок службы всего строения.

  Независимо от того, какой тип крыши выбран, имеются мансарды или нет, основную роль в надежности играет кровля и применяемый для этой цели материал. Материал из металла (металлочерепица, оцинкованные профилированные листы с полимерным покрытием или без него) надежно защитит вашу крышу от неблагоприятных воздействий окружающей среды, сохранит эстетический вид и дополнит цветовое решение дома.

  Новосибирский завод "СтальПро" рад предложить Вам свою продукцию и помочь Вам в столь ответственном деле! Приезжайте, подбирайте и приобретайте материал для Вашей будущей крыши на нашем заводе!

 




Смелость, граничащая с безрассудством!  30.11.2015 07:37

 krysha 

 

 Статистика неумолима, - ниже на графике наглядно видно распределение  несчастных случаев, связанных с падением с высоты. И в 2012 году, по данным страховых компаний, процентное соотношение было следующее.

 

 

   Из этих людей, только 2 группы – это строители лесов и промышленные альпинисты в меньшей степени относятся к нашей ситуации, так как строители лесов – работают на фасадах, а промышленные альпинисты должны обладать специальными навыками, оборудованием и уровнем подготовки, на них приходится 46%.

  И более половины это строители,  обслуживающий персонал  и, наконец, обычные люди абсолютно разных профессий, которые работали на крышах  не обеспеченных специальными средствами защиты «встроенными» в здание!

 

 * В 2012 году при строительных работах пострадало 5361 человека, 509 погибло от падения с высоты, пострадало 2305 человек

 

 Цифра ужасающая на самом деле и надо всерьёз задуматься, в очередной раз залезая на крышу собственного дома или , в силу профессии, на здание  для проведения каких- либо работ связанной с кровлей. Зачастую, конечно же, это  работы связанные с  очисткой кровли от снега. Можно конечно уповать на собственное везение и неуязвимость , - но статистика "вещь" такая... Вы сами и тем более ваш работодатель должен позаботиться о вашей безопасности, если ваша работа сопряжена с риском падения! Не забывайте об этом!

   Наш Новосибирский завод "СтальПро" является официальным дилером крупнейшей компании BORGE, которая несколько десятилетий существует на рынке и занимается тем, что обеспечивает нашу с вами безопасность при работах на крыше.

  Швеция - именно здесь и появилась компания "BORGE"  в далеком 1974 году,  а основал ее швед Свен Лагербок: родной брат Свена, ремонтируя крышу, подскользнулся и трагически погиб. После этого случая просто шведский мужчина тщательно изучил вопросы обеспечения безопасности при работах на крыше и открыл свое производство кровельных ограждений.

 Сегодня компанию «BORGE» знают во всем мире! В нынешнее время в «BORGE» решают целый комплекс вопросов, связанных с обеспечением прямой безопасности людей при нахождении на крышах частных, многоэтажных и промышленных сооружений. Компания «BORGE» имеет в ассортименте различные виды кровельных ограждений. В производственном ассортименте присутствуют следующие позиции: собственно кровельные ограждения; кровельные ограждения; кровельные (переходные) мостики; пристенные (фасадные) лестницы; лестницы для передвижения по кровле.

 

 

         

 


                                                    Кровельное ограждение

*Устанавливается по всему периметру, исключает падение при проведении ремонтных работ и обслуживании кровли

 

           

                                                             

Переходной мостик

 

* Предназначен для удобного передвижения по кровле параллельно коньку, позволяет получить доступ к объектам на кровле для ремонта и обслуживания

 

             

 

                              Кровельная, фасадная и маршевая пожарная лестницы

 

* Кровельная - служит для безопасного перемещения вверх-вниз по скату кровли

 *Фасадная - используется для безопасного подъема на кровлю по стене здания

 

 

 

Экран безопасности служит для эвакуации людей во время пожара и иных чрезвычайных ситуаций, а также для обеспечения безопасного подъема на кровлю для выполнения ремонта и обслуживания.

.. Можно еще долго говорить о данном производителе, смысл сводится к одному - ЕСТЬ ТАКАЯ КОМПАНИЯ, которая позаботиться о вашей безопасности и это здорово! Компания знаток своего дела, имеет свое высокотехнологичное производство с системой выходного контроля. Вся продукция компании соответствует всем необходимым ГОСТам и СНиПам, подтвержденных соответствующими Сертификатам. Гарантия на продукцию BORGE – 25 лет. Разборная конструкция легка в монтаже. Унификация элементов позволяет поставлять продукцию заказчикам в минимальные сроки. Возможность окраски в любой цвет по желанию заказчика.

  Мы бесконечно уважаем труд наших коллег и рады предложить и помочь вам в выборе данной продукции! Безопасность превыше всего это должен понимать каждый!!!

 

 




Мансардные окна зимой  25.11.2015 06:09

                                                         

 

  Рассчитано ли мансардное окно на русскую зиму с тем «капризным» характером, который она демонстрирует в последние годы: холодами и обильными снегопадами, резко сменяющимися оттепелью и талой водой? Безусловно, рассчитано.

  Если вы планируете устанавливать себе мансардные окна, не следует забывать, что зимой после снегопада, как правило, на крыше образуется снежный покров, который таким образом способен задержаться до самой весны. Из-за наклонного расположения окон для мансарды, они тоже довольно часто оказываются под снегом. Большой слой снега, лежащий на крыше (особенно мало уклонной), в зоне окна может подтаивать, а затем снова замерзать. Это происходит из-за потерь тепла через конструкцию окна (в минимальной степени они неизбежны для любых окон, будь то мансардные или вертикальные), а также из-за частых перепадов температуры через ноль, свойственных нашим зимам в последние годы. Как же избежать скопления снега на мансардных окнах, избежать протечек и теплопотерь.

   Во избежание этого рекомендуют после обильных снегопадов очищать окно от снега и льда, используя инструмент, не способный повредить стеклопакет, накладки, наружный гидроизоляционный оклад окна и пр. Но что делать, если по тем или иным причинам убирать снег с крыши не представляется возможным? Для того, чтобы избежать скопления снега на мансардных окнах зимой, сохранить тепло и надёжно защититься от протечек, необходимо предусмотреть ряд мер.

  • Выбор окна. Имеет смысл ещё при покупке выбрать окно, сама конструкция которого обеспечивает минимальные теплопотери, то есть с энергосберегающим стеклопакетом; с усиленной защитой от протечек или снабдить ею окно, уже находящиеся на крыше. Такую защиту предлагают компании, производящие окна – это набор комплектующих, куда входят дополнительные уплотнители из резины и вспененного полиэтилена. По утверждениям производителей, многочисленные испытания в лабораторных и реальных условиях показали, что такой комплект защищает окно от проникновения талой воды даже при отсутствии регулярной очистки окна от снега. Окно должно быть выбрано также с учетом климатической зоны, в котором оно будет устанавливаться.
  • Монтаж. Однако недостаточно приобрести хорошее окно - необходимо правильно смонтировать его. Самый важный момент, который контролируется еще во время монтажа – качественная гидроизоляция, пароизоляция и утепление. На окно специально устанавливаются теплоизолирующий и гидроизолирующий оклад. И даже, несмотря на герметичность окна для мансарды, у него должна быть вентиляция. Для этого в стропилах проделываются несколько отверстий. Помимо этого, правильно изготовленные откосы позволяют воздуху свободно циркулировать вдоль оконной конструкции. Нижняя плоскость откосов в обязательном порядке должна быть перпендикулярна полу, а верхняя - параллельна. Окно должно быть герметично соединено с кровельным материалом, а также эффективно теплоизолировано. Последнее предполагает, что при монтаже нужно установить контур предварительного утепления (обычно это готовый элемент из вспененного полиэтилена), а затем утеплить откосы волокнистым материалом на всю толщину теплоизоляционного слоя крыши. Для защиты от увлажнения водяным паром следует закрыть утеплитель со стороны помещения кровельной пароизоляцией или готовым пароизоляционным фартуком, который предлагают производители окон.

*отметим и такой момент: если плохо утеплены оконные откосы и зазор между рамой и конструкцией крыши, то будут происходить дополнительные теплопотери из помещения, что приведёт к более интенсивному таянию снега. В результате под окном постепенно образуется наледь, которая препятствует стоку талой воды. Мансардные окна зимой фактически оказываются «под водой» в течении длительного времени. Под действием избыточного давления (находясь под ледяным «панцирем») вода может просачиваться через притвор окна и попадать в помещение.

  Можно, конечно, установить по периметру рамы кабельную систему обогрева, которая будет растапливать лёд, создавая каналы для свободного оттока талой воды от окна; либо сделать кровлю с подогревом, -  в местах частого скопления снега можно будет проложить нагревающийся кабель, который будет периодически растапливать снег. Опять же, не всем по душе дополнительный расход электричества, которым придется обогревать улицу. Поэтому лучше присмотреться к вышесказанным вариантам! Так же не стоит забывать при монтаже мансардного окна о необходимости установки снегозадержателя над ним – он защитит оклад окна от повреждений и деформаций, которые могут возникнуть при сходе снега по кровле (рис. ниже).

                                                  

  Наш Новосибирский завод "СтальПро" является официальным дилером крупнейшей международной торгово-промышленной группы компаний "FAKRO Group" — второго по величине производителя товаров для обустройства жилых мансард и чердаков в мире. Мы, с удовольствием, поможем подобрать для вас ВАШЕ окошко, а также, при вашем желании, установить его!




Как уберечь водосточную систему зимой?!  17.11.2015 04:38

 

    asasas

 

  И снова мы возвращаемся к теме водостоков. Многие наши уже теперешние клиенты, изначально обращаясь к нам на завод, зачастую очень интересовались правильным монтажом водосточной системы. Практически у каждого находился за спиной багаж историй от соседей и просто знакомых о том, как периодически весной корёжит водостоки (горизонтальную часть), а то и вовсе сносит часть трубы, когда масса снега и льда сползает с крыши. И всех, конечно же, интересовал вопрос «Как же этого можно избежать?»

Понимая, что этот вопрос волнует многих, не можем его не поднять и попробовать разобраться вместе. Итак, давайте разбираться.

   При теперешних зимах, когда за зиму несколько раз происходит цикл оттаивания/замерзания, тема действительно актуальная. Зачастую, при таких зимах, в горизонтальной части водостоков неизбежно накапливается лед, и если его масса слишком велика - крепления стоков не выдерживают и просто разгибаются. Что же делать?!

   Начнём с того, что конструкции водостоков у всех производителей различные и что они бывают пластиковые и металлические (об этом мы говорили в статье раннее), - факт, мы полагаем, понятный всем. Поэтому нужно выбирать то, что подходит именно вам.

     Монтаж каждой водосточной системы индивидуален. Ниже мы постарались обобщить несколько основополагающих факторов, чтобы у вас было представление о ПРАВИЛЬНОМ монтаже еще на стадии выбора водостока. Это те нюансы, на которых большинство и ошибается, - получая в итоге деформированную либо сорванную водосточную систему.

   Монтаж мы начинаем с установки  крайнего кронштейна, с противоположной стороны относительно сливной трубы. Для того чтобы вода стекала по водостоку необходим наклон желоба, так что этот кронштейн расположен выше других. От него должен быть наклон желоба в сторону приемной воронки соединенной со сливной трубой. Установить первый (самый высокий кронштейн) необходимо так, чтобы в него попадали капли воды, стекающие с крыши, и он не должен быть на пути при  «лавинообразном» схождении снега с кровли зимой. Когда  зимой скопившийся на крыше снег съезжает вниз, то находящийся на его пути желоб водостока может быть поврежден.

 

                                                    

 

  • ВАЖНО! Желоба необходимо укладывать таким образом, чтобы край желоба находился ниже мысленно проведенной линии продолжения крыши на 25-30мм (на рис.) Это необходимо для того, чтобы сползающий снег с крыши во время его таяния НЕ попадал в желоб, вызывая его разрушение.

  Наклон желоба должен быть 3мм на 1 метр, это достаточно для того чтобы вода текла по желобу к приёмной воронке. Берём ширину ската (допустим, она 10 метров) и умножаем на 3 мм, получается 30 мм или 3 см. Именно настолько ниже должен быть  установлен крайний  кронштейн крепления желоба со стороны приемной воронки и трубы. При помощи водяного уровня, находим точку установки нижнего кронштейна, и крепим его. Затем натягиваем  между этими кронштейнами нитку и по ней крепим все остальные кронштейны крепления желоба, через 50-60 см друг от друга.

 

                                     

 

 

Вот он второй важный момент!

                                               

  • ВАЖНО! Держатели желобов крепятся на обрешетку или на лобовую доску (на рис. ниже обозначена как «ветровая») или к стропильным ногам на расстоянии 50-60 см!!! (не примыкайте к числу тех, которые экономят на кронштейнах, а потом приходят и их докупают и рассказывают очередную печальную историю про то, как 4 держателя, на которые крепилась вся водосточная система, не выдержали схода снега. Смех смехом конечно, но истории примерно такие).

                              

  

К стропильным ногам либо обрешетки крепятся держатели из металла до момента укладки кровли. Если кровля  уложена или держатели из пластика — тогда их нужно крепить к лобовой доске (на рис. выше обозначена как «ветровая»). Лобовая доска обязательно должна быть прибита ровно, иначе возможно отклонение по горизонтали или вертикали системы желобов, что в дальнейшем приведет к преждевременным разрушениям системы. Чаще всего кронштейны продаются ровные и загибать их нужно самим. Этим загибом, точнее — углом загиба, и обеспечивается правильный уклон желоба в сторону воронки.

   ВАЖНО!  конечно же, чтоб обезопасить себя и вашу водосточную систему случай рассматриваемый нами,  а именно схода снега устанавливаются СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ!!! Правильная крыша - это безусловное их присутствие! (рис. ниже)

                                                                                                                                     

 

 

  • По поводу накопления льда в желобах в периоды оттаивания/замерзания – без сомнения водосточная система из металла держит этот «удар» более выносливо, чем водосточная система из пластика. Обледенение водосточной системы из пластика может привести к ее деформации и разрушению. Если монтаж сделан правильно, с учетом всех рекомендаций, то с водосточкой из металла ничего не произойдёт. Поэтому этот момент надо предусмотреть на этапе выбора водосточной системы. Если все же вы не хотите чтоб в водостоках была наледь, - решение есть. Предотвратить это можно при помощи обогрева желобов и водосточных труб с помощью греющего кабеля — установки кабельной системы антиобледенения и снеготаяния.

Ну и раз мы задели тему монтажа водосточной системы, еще несколько моментов общего характера:

- Нужно иметь в виду, что желоба  длинной 10 метров не бывает, обычно они длинной 2-3 метра, и соединяются они друг с другом при помощи соединительных элементов которые шире самого желоба. Кронштейны не должны попасть на  места, где находится соединители желобов и приёмная воронка. При монтаже водостока возникает необходимость его резки. При резке пластика можно использовать болгарку или обычную ножовку, затем для зачистки — напильник. При резке водостока из металла нужно для его сохранности  и защиты покрытия использовать ножницы для резки металла, место среза закрашивать необходимо специальной краской.

- Желоба для приема воды нужно укладывать в держатели, начиная от воронки. Собираем и закрепляем желоб на держателях, устанавливаем  заглушки по краям желоба, соединители желобов и  приемную воронку. Монтаж желоба закончен, можно приступать к монтажу водосточных труб. Монтаж труб также начинается от воронки. Труба крепится к воронке через колено. Трубы крепятся к стене при помощи хомута. Первый хомут располагается сразу под воронкой, затем на расстоянии 1,5-2 м в зависимости от инструкции производителя. Заканчиваем монтаж трубы на высоте минимум 30 см от земли водоотводным коленом (отмёт). Если размеры крыши большие, то можно установить по две трубы на один скат. В этом случае верхний кронштейн будет находиться посередине ската и от него нужно делать наклон к приемным воронкам в разные стороны. Всё остальное выполняется также, как описано выше.

Теперь ваш дом и выглядит отлично, и ему не страшны ни какие атмосферные осадки!

    Новосибирский завод "СтальПро" рад помочь вам с грамотным монтажом вашей кровли.   Менеджеры нашего завода  помогут просчитать, подобрать и , при необходимости, установить  вам вашу водосточную систему и элементы безопасности кровли. Водосточная система и снегозадержатели у нас есть и собственного производства! Звоните, приезжайте и заказывайте!

 

 




САЙДИНГ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ИЛИ ВИНИЛОВЫЙ, - КАКОЙ ЛУЧШЕ?!  06.11.2015 05:34

vopross

На сегодняшний день мы имеем довольно развитую промышленность предлагающая нам различные виды сайдинга, как металлического так и винилового. Несмотря на обилие и других видов декоративных материалов, сайдинг остается очень востребованным материалом. Чтобы определить, какой сайдинг лучше металлический или виниловый, необходимо более тщательно рассмотреть каждый материал с точки зрения строения и эстетических возможностей. Если смотреть издалека, то особых различий вряд ли найти удастся. Продукция очень похожа внешне, но при анализе структуры вся схожесть исчезает. Ведь панели имеют совершенно разный состав.Для того чтобы понять почему этот материал является популярным и какой из них лучше ( винил или металл) предлагаю посмотреть характеристики сайдинга как винилового так и металлического.

Виниловый сайдинг

Производят виниловый сайдинг из поливинилхлорида (ПВХ). В процессе производства добавляют для увеличения прочности и защиты от негативных факторов влияния погоды различные добавки. Виниловый сайдинг как правило состоит из двух или нескольких слоев, которые соединены между собой на молекулярном уровне:

  1. Первый слой или наружный имеет как правило небольшую толщину. Предназначение этого слоя является чисто декоративное и как правило служит еще и для защиты от ультрафиолетового излучения.
  2. Следующие слои формируют жесткость сайдинга и придают ему определенную форму.

Виниловый сайдинг как и любой другой материал имеет и преимущества и недостатки,которые предлагаю рассмотреть и сделать соответствующие выводы.

Достоинства:

  1. Сайдинг является легким материалом (маленький удельный вес).
  2. Имеет хорошую гибкость и пластичность.
  3. Монтаж можно проводить относительно быстро и легко.
  4.  Имеет привлекательный   внешний вид.
  5. Материал не подвергается коррозии.
  6. Может быть использован в широком диапазоне температур (от — 50 °С до +50 °С).
  7. Сравнительно небольшую стоимость .

Недостатки этого вида материала:

  1. Маленькая (недостаточная ) жесткость и прочность.
  2. При перепаде температур материал способен увеличиваться и уменьшаться в объеме (коэффициент линейного расширения довольно высокий).
  3. Монтаж можно проводить при средних температурных значениях. Не рекомендуется проводить работы по монтажу в морозные или жаркие дни.
  4. На поверхность материала собирается пыль в большом количестве, так как статические напряжения возникающие в виниле притягивают пыль.
  5. Могут появляться  провисание панелей сайдинга при нарушении правил монтажа.
  6. Горючий материал. Как пример, ниже приведены снимки дома, покрытого виниловым сайдингом (предположительно - около дома что-то горело - сайдинг сильно деформирован):

                             

 

 Металлический сайдинг

Сайдинг на металлической основе производят из оцинкованной стали и покрывается защитным слоем лакокрасочного покрытия.

Достоинства такого материала:

  1. Материал обладает высокой прочностью и жесткостью.
  2. Имеет неплохую защищенность от ультрафиолетового излучения и непогоды.
  3. Может быть использован при широком диапазоне температур.
  4. Имеет довольно низкое линейное расширение.
  5. Материал имеет богатый цветовой спектр на любой вкус.
  6. Возможность заказа производителю материал строго определенных размеров, которые позволяют значительно сократить отходы при монтаже.
  7. Сравнительно небольшая стоимость на такие виды материала.
  8. Материал не горючий !!!

Недостатки:

  1. Удельный вес металлического сайдинга выше чем у винилового.
  2. Возможна коррозия металла при повреждении защитного лакокрасочного покрытия.
  3. Появление посторонних шумов во время проливных дождей, сильных ветров, снега и так далее.
  4. Монтаж листов проводится труднее по сравнению с виниловым сайдингом, потому что металлические листы тяжелее и жестче.

 

   На вопрос, какой сайдинг лучше выбрать металлический или виниловый можно ответить следующее:

Оба варианта применяются в наши дни достаточно активно, однако нельзя говорить о полном преимуществе одного вида. Просто одно из изделий может лучше подходить для каких-то конкретных условий. Поэтому еще до приобретения панелей следует особое внимание обратить на то, где и как предполагается эксплуатировать облицовку. Это ещё и вопрос личного характера и всегда выбор делается в пользу того или иного материала исходя из личных предпочтений, а также путем сравнения характеристик, поэтому выбор остается за вами.

  Металлический сайдинг на мой взгляд является отличным материалом для защиты деревянных домов от возгорания извне. Такой материал подойдет для дачных домиков в которых не живут постоянно а только на выходные или сезонно. Они как правило большую часть времени остаются без присмотра.

Виниловый сайдинг более всего подходит для декоративного оформления кирпичных домов вместо штукатурки а также для домов в которых люди проживают постоянно и находятся под присмотром.

 Если вы при своём выборе остановитесь всё же на металлическом сайдинге - менеджеры нашего Новосибирского завода "СтальПро"  с удовольствием проконсультируют Вас о нашей продукции! Широкий выбор как формы так и цветовой палитры сайдинга, а также интересные цены не оставят никого равнодушным!




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ]